Menü
QUM Consult
Über Uns
unsere Berater
Beraterbörse / Vakante Stelle
Unser Angebot
• Beratungsumfang
• Aufbau von Integrierten Management Systemen (IMS)
• Unterstützung bei der Weiterentwicklung
• Bestellung von Beauftragten
• Seminare
Service
Neuigkeiten
Neue Normen, Richtlinien, Gesetze
Kunden
Dienstleister
Handelshäuser
Handwerksbetriebe
Produktionsunternehmen
Verbände, öffentl. Institutionen
Kontakt
Home
/
Berater
/
Dr. Sylvia Pfaff
Dr. Sylvia Pfaff
Beraterin
kontaktieren
Projekt- und Schulungserfahrung
Lehrtätigkeit Sensorik an der Universität Hamburg
Lehrbeauftragte an der Universität Hamburg für Qualitätsmanagement und HACCP
Lehrgang und Prüfung zum Lead Auditor über BV (Bureau Veritas)
Schriftführung der Arbeitsgruppe Qualitätsmanagement der Lebensmittelchemischen Gesellschaft
Schriftführung im Vorstand der Internationalen Vereinigung der Betriebswirte Fachrichtung Fleisch (IVBFF e.V.)
Vorstand der IVBFF e.V.
Buchautorin und Herausgeberin bei der Behr´s Verlagsgesellschaft in Hamburg
Expertin im FPQS-Netzwerk (Geschäftsfeld der MicroMol, Karlsruhe)
Expertin im Netzwerk ” bio-experten consulting group ” (Beratung im Bio-Sektor)
Trainerin für Bureau Veritas Training
VITAL 2.0 Trainerin des Allergen Bureau Australia in Deutschland
Trainerin für Vorest AG
Berufserfahrung
Aufbau von QM- und HACCP-Systemen in der Lebensmittelwirtschaft seit 1996
Beraterin bei FCS Qualitätssicherungssysteme GmbH in Hamburg
Forschungsbereichsleiterin Food Management beim EuroHandelsinstitut e.V. in Köln
Geschäftsführung von Food Information Service (FIS) Europe in Bad Bentheim
Geschäftsführung des deutschen Verbandes der Neutralen Kontroll- und Klassifizierungsunternehmen (DVK e.V.)
Mitglied im wissenschaftlichen Beirat des Deutschen Allergie und Asthmabundes (DAAB)
Ausbildung
Studium an der Universität Hamburg, Fachbereich Lebensmittelchemie.
Promotion an der Universität Hamburg, Schwerpunkt: Aromaforschung