Home / Seminare / Qualifikationskurs zum „Preventive Controls Qualified Individual (PQCI)“

Qualifikationskurs zum „Preventive Controls Qualified Individual (PQCI)“

Mit Inkrafttreten des Food Safety Modernization Acts (FSMA) ist es neben der Erstellung des Food Safety Plans für betreffende Unternehmen erforderlich, auch Zugang zu einem „Preventive Controls Qualified Individual (PQCI)“ zu bekommen.

Die Verordnung erfordert, dass bestimmte Aufgaben von einer “qualifizierten Person für Präventivkontrollen (PCQI)”, welche eine spezielle Zusatzqualifikation aufweist, durchgeführt werden.

Zu diesen Aufgaben gehören u.a.:

  • Die Erstellung und Review des Food Safety Plans
  • Validierung der Präventivkontrollen
  • Review der Aufzeichnungen

Dieser Kurs, der von der Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA) entwickelt wurde, ist das von der FDA anerkannte “standardisierte Curriculum”. Der erfolgreiche Abschluss dieses Kurses ist eine Voraussetzung, die Anforderungen für “eine qualifizierte Person für Präventivkontrollen” zu erfüllen.

Absolvieren Sie bei uns dieses 2,5 -tägige Trainingsprogramm, das für die PCQI konzipiert wurde und die FDA-Anforderungen für das FSMA-Training erfüllt. Die Kursleitung übernimmt Frau Dr. Sylvia Pfaff, sie ist seit 2017 Lead Instructor für FSPCA Preventive Controls for Human Food.

Vortragssprache: deutsch
Schulungsmaterial FSPCA und Folien: englisch
Entgelt: Euro 1190,- (zzgl.MwSt.) pro Teilnehmer,
Veranstalter: FIS Europe, Bahnhofstraße 10, 48455 Bad Bentheim,
Anmeldung: Ihr Ansprechpartner ist Denise Werner

Anfrage stellen / Kontakt aufnehmen