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HACCP für die Lebensmittelindustrie

Tageseminar

Dieses Seminar, speziell abgestimmt auf und für die Lebensmittelindustrie und praxisnah geleitet, legt den Fokus auf die Grundaspekte der effektiven Umsetzung ihres HACCP Systems.

Sie bekommen hier einen Überblick, um die Anforderungen des Codex Alimentarius sowie der einschlägigen Lebensmittelsicherheitsstandards kennen zu lernen. Erste Werkzeuge und Beispiele aus der Praxis, die Sie auch direkt in Ihrem Arbeitsalltag anwenden können, sind ein weiterer Bestandteil.

Zielgruppe: Führungskräfte sowie Mitarbeiter der Abteilung Qualitätsmanagement

Inhalte:

  • HACCP aus Sicht des IFS Food, ISO 22000 und des FSSC 22000
  • Was ist HACCP? – gesetzliche Anforderungen, Codex Alimentarius
  • Das HACCP Team: Zusammensetzung und Kompetenzen
  • Produktbeschreibungen und Verwendungszweck
  • Das Fließdiagramm
  • Gefahrenanalyse und Risikobewertung
  • Was sind CCP, CP, oPRP und PRP
  • kritische Grenzwerte und kontinuierliche Überwachung
  • Korrekturmaßnahmen
  • Verifizierung und Dokumentation
  • Erstellen einer Gefahrenanalyse

Umfang: ca. 6 Stunden
Entgelt: Euro 595,- pro Teilnehmer
Veranstalter: FIS Europe, Bahnhofstraße 10, 48455 Bad Bentheim,
Anmeldung: Ihr Ansprechpartner ist Denise Werner

Termine: Genaue Termine nach Absprache oder auf unsrer Internetseite https://www.fis-europe.com/seminare/

Wir würden uns freuen, Sie bei unserem Seminar begrüßen zu können. In-House Veranstaltung in Ihrem Unternehmen sind nach individueller Absprache jederzeit möglich.

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